Saturday, October 14, 2006

Cewek maen CS

Hm... tentang apa kiranya catetan kali ini?

Ceritanya kan jumat kemaren gw bis melewati minggu yang cukup horor: minggu UTS! Duing! Hmm..., setelah tersengal2 di OS, sedikit yakin di IB, hancur di SI, jaya di Orkom dan pusing dengan Basdat, akhirnya semuanya lewat juga. Beres. Tuntas. Plong.

Nah, tuk menghilangkan kepenatan, jadilah gw hari itu browsing seenak hati. Salah satunya ya browsing di sebuah forum yg cukup beken di kampus ini. Entah kenapa gw malah milih browsing di topik 'Serius Discussion'. Bodoh. -biasanya si ke forumnya para Juventini, donlot gol2 Juve di seri B-.

Jadilah gw baca salah satu thread tentang kriteria presiden -Indonesia- yg ideal. Yah, namanya jg orang beda2 kan, ada aja yg kriterianya aneh2. Nah, yg cukup ditanggepin disana rupanya ada yg nyebut salah satu kriteria: laki2! Trus ada deh yg sewot ngomentarin, sebut saja x, as if si x ini makhluk tidak berjakun. But! Ada yg lain lagi yg nanyain si x ni cewek bukan si, koq cewek maen CS. Yah.. jadilah si x tadi sewot. Kata x, emang cewek ga bisa maen CS ya? -atau sesuatu yg seperti itu lah-

Hmm... ya, yg menarik buat gw adalah: emang aneh kan cewek maen CS! Ini bukan soal diskriminasi gender, bukan pula anti-feminisme -what the hell is feminisim?- atau anti-emansipasi. Ya... emang aneh aja ada cewek maen CS. Sama anehnya dengan ada cowok maen Barbie. :p

Kalo dibikin lebih global, gw suka aneh sama orang2 yg terlalu ngegambar gemborin soal emansipasi. Entah apa itu emansipasi, gw cuman tau ya yang namanya cewek ma cowok emang beda. Ga perlu disama samain. Emang sih, both male and female have things in common, tapi kita ga perlu maksain harus serba sama, menurut gw. Emang kodratnya beda gitu!

Gw pribadi, memperlakukan temen2 gw yg cowok dengan yg cewek pasti beda. Misal, kalo lg slack ama temen cowo, ya penyelesaiannya biasanya lebih cepet, ga perlu pake bermanis2 segala, bilang aja langsung. Lugas, tegas, yg lempeng2 aja. Laen kalo ada masalah ama temen cewe. Ga bisa langsung, lugas dan blak2an. Musti merhatiin baek2, jgn salah milih kata2, de el el yg berhubungannya dengan rumor bahwa cewe itu sensi. -tadinya gw mau tulis fakta, tapi iya apa itu fakta? karena ga jelas, mending gw tulis rumor aja..-

Yah... telat di-upload deh draft ini... keburu libur si kemaren.. .

Udah lah.

3 comments:

roberto said...

yuu... emancipation is simply over-abused.

but anyway, meski (cewek maen CS itu) aneh, we still have to respect their choice.

ngomong 'koq cewek maen CS' ke cewe' yg suka maen CS is just plain stupid. (assuming si x is female)

sila said...

Heeeeyyy.... I play CS too..! >(
Malah ampe bikin jeblok nilai ebtanas pas SMP.. Hoho..
Gak aneh ah..!

~[sil]

shanbeihua said...

wow gold,World Of Warcraft gold,ffxi gil,world of warcraft power leveling wow power leveling,wow gold,World of warcraft power leveling,buy wow gold,wow gold,Cheap WoW Gold,buy world of warcraft gold for cheap Cheap WoW Gold,WoW Gold,world of warcraft gold,WoW Gold,cheap wow gold,cheap wow gold,wow gold
wow gold,wow power leveling.wow power leveling,wow power leveling,world of warcraft gold,world of warcraft gold,wow gold,world of warcraft gold wow gold,wow gold,wow gold,wow gold,wow gold,wow gold,传世私服传世私服, 传奇世界私服传奇世界私服 j2s4u4kh